zum Knieküchle backen.
In meinen zahlreichen Kursen die ich abgehalten habe, sind immer wieder Fragen aufgetaucht, die auf keinem Rezept stehen.
zum Knieküchle backen.
In meinen zahlreichen Kursen die ich abgehalten habe, sind immer wieder Fragen aufgetaucht, die auf keinem Rezept stehen.
Ja, das Rezept ist so ausgearbeitet, dass man die Knieküchle alleine backen kann. Muss man aber nicht!
Ja, wenn die Teigschüssel demenstprechend groß ist kann man den Teig in der Küchenmaschine herstellen. Zuerst mit Rührbesen für den Vorteig und dann zur Teig Herstellung den Knethaken.
Ja, kann man. Die Mengenangaben lassen sich auf eine kleinere Menge herunter rechnen.
Ja, kann man. Das Fett ist aber auch ein Geschmacksträger. Mehr Fettgehalt hat in diesem Falle keine Auswirkung auf den Kaloriengehalt. Das spielt bei Fettgebackenen nun keine Rolle mehr!
Ja, dann bitte die doppelte Menge. Anstatt 1 Würfel Hefe - 2 Päckchen Trockenhefe. Ich sage aber, wenn man so wie so einkaufen muss, kann ich gleich eine frische Hefe mit einkaufen.
Ja, kann man. Aber es kann aber sein, dass die Mehlzugabe um 1-2 Esslöffel Mehl erhöht werden muss, da die Mehlqualität (Feuchtigkeit vom Mehl) von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich ausfällt.
Wurden Eier in der Größe M verwendet? Denn größere Eier haben mehr Gewicht/ Flüssigkeit. Und siehe auch: Kann ich auch ein anderes Mehl von einem anderen Hersteller verwenden?
Der Zwetschgenschnaps ist auch eine Flüssigkeitsmenge. Die könnte man mit Kohlensäurehaltigen Mineralwasser ersetzen.
Ja, sofern es ein klarer (weißer) Schnaps ist. Zum Beispiel entweder einen Obstler oder Birnengeist. Bitte keinen Rum. Denn der Rum hat bei dieser Menge einen intensiveren Eigengeschmack. Der passt nicht zu den „Fränkischen Knieküchle“.
Alkohol verflüchtigt sich während des Backens. Bitte selbst entscheiden.
Nein, da man die Zitronenschale im dünnen Hütchen später sehen würde. Und die Zitronenschale wird beim Backen braun.
Durch den Druck in die in Form wird der Teig zusammen gedrückt und die Poren sind nicht mehr vorhanden. Daher muss der Teig bis zum Backen nochmals zugedeckt gehen.
Damit wird verhindert, dass die Oberfläche des Teiges austrocknet und gleichzeitig wird das „Gehen“ unterstützt.
Das ist jedem selbst überlassen. Wenn ich ein großes Knieküchle mit großen Hütchen haben möchte, muss ich es größer ausziehen. Somit wird der Rand auch schmaler. Wenn ich ein Knieküchle mit dickeren Rand haben möchte, muss ich den Rand breiter lassen und nur in der Mitte (mit kleinen Durchmesser) das Hütchen dünn ausziehen.
Am besten 80% Pflanzenfett und 20 % Butterschmalz für den guten Geschmack. Butterschmalz ist ein Tierisches Fett, dass schlechter verdaulich ist. Bitte keine Schmelzmargarine verwenden. Diese ist nicht hitzebeständig.
Ja, mindestens 2 Backvorgänge. Denn nach dem Zeitpunkt der Teigherstellung wird keine weitere Mehlzugabe benötigt. Es kommt natürlich darauf an, wie verbraucht das Fett vom letzten Backen ist. Das Back Fett am besten, nach dem Abkühlen kühl und dunkel bis zur nächsten Verwendung lagern.
Die Knieküchle bitte nach dem Backen in einen luftdicht/ verschließbaren Behälter lagern. Oder gleich nach dem Backen einfrieren.
Ja, das ist die beste Lagerung bis zum nächsten Verzehr. Denn die Knieküchle sind am nächsten Tag nicht mehr wie frisch gebacken. Am besten 1-2 Stunden vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Oder kurz bei wenig Hitze in die Mikrowelle oder Backofen. Danach mit Puderzucker bestreuen und somit hat man schnell ein leckeres Gebäck.
Mindestens 2 Monate im verschlossenen Behälter oder Gefrierbeutel. Damit kein Frostbrand entsteht.
Ja, so mit kann man auch platzsparend im Gefrierschrank/ Gefriertruhe lagern.
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Zum Geburtstag, Muttertag, Vatertag, Ostern, Weihnachten, Hochzeit oder als Dankeschön,
die Knieküchle Form ist ein schönes, individuelles Geschenk für alle die gerne backen.